В Волгоградской области завершается уборочная кампания

Сельское хозяйство >> 13.09.2014
В Волгоградской области завершается уборочная кампания
Хозяйства Волгоградской области постепенно заканчивают уборку урожая этого года, и сразу приступают к активным работам по севу озимых культур.

Последние данные с полей говорят о собранных к настоящему моменту 3 686 тысячах тонн зерновых культур, при этом средняя урожайность составила порядка 20,7 центнера с одного гектара.

На сегодня аграриям региона удалось обмолотить 1759 тысяч гектаров (в 2013 году – 1663 тысяч гектаров) зерновых культур, что составляет более 91% от всей площади посевов. Уже активно ведется уборка технических культур. С общей площади 131 000 гектаров убрано 115,4 тысяч тонн подсолнечника, горчицы, льна масличного, озимого рыжика, сои и сафлора. Среди всех масличных культур лидером по урожайности, как всегда, стал подсолнечник. Его уже намолочено 26 тысяч тонн с общей площади 18,4 тысяч гектаров.

Уборка кукурузы находится пока на начальной стадии. На сегодня аграрии обмолотили лишь 5,5 тысяч гектаров из 95 (а в прошлом году к этому времени было обмолочено всего 1,1 тысяч гектаров). Пока кукуруза не отличается очень высокой урожайностью – средний показатель в этом году составляет не больше 38 центнеров с одного гектара.

Продолжается на полях области и сев озимых культур под урожай будущего 2015 года. Сельхозпроизводителями уже посеяно 717 тысяч гектаров (в 2013 г. – 239). Из них 648 тысяч гектаров отведено под пшеницу, 48 тысяч гектаров – под рожь, 20 тысяч гектаров – под тритикале и 200 гектаров – под ячмень.

Помнят аграрии также о подготовке почвы. По области в целом эта работа проведена уже на площади 478 000 га (из них под черный пар отведено 29 500 га), работы продолжаются.

Минсельхоз ведет работу с хозяйствами региона по покупке семян озимых культур в самой области и в соседних регионах, по подготовке собственных семян для засыпки их в полном объеме. По сельхозпредприятиям области потребность в семенах озимых культур составляет 247 500 тонн. Уже засыпано 232,4 тысячи тонн, это – 94% от потребности. Семена, подвергшиеся проверке, признаны кондиционными. 4% составляют оригинальные и элитные семена.

На приобретение семян и ГСМ, а также на другие нужды хозяйства направляют оперативно поступившие на счета средства несвязанной поддержки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить