В Волгоградской области из-за засухи пришлось вводить режим ЧС

Сельское хозяйство >> 25.08.2020
В Волгоградской области из-за засухи пришлось вводить режим ЧС
Это коснулось 19 районов региона. В список попал Ленинский, Быковский, Николаевский, Ольховский, Среднеахтубинский, Светлоярский, Дубовский, Городищенский, Камышинский, Котовский, Котельниковский, Палласовский, Старополтавский, Суровикинский, Клетский, Чернышковский, Иловлинский, Октябрьский и Калачёвский район.

К 11 сентября руководство районов обязано предоставить на рассмотрение подтверждающие гибель посевов документы. Это позволит подсчитать ущерб, понесённый сельхозпроизводителями в условиях чрезвычайной ситуации.

За десять дней, как распорядился Андрей Бочаров, глава Волгоградской области, региональный Минсельхоз должен произвести все необходимые расчёты, чтобы подать соответствующие документы в Минсельхоз РФ.

Кстати, уточняется, что повреждения посевных площадей, занятых в Волгоградской области под яровые, составляет 2%, максимум. А значит существенно отразиться на будущем урожае это не должно. А вот введённый чрезвычайный режим даёт право сельхозпроизводителями на компенсационные выплаты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети