Андрей Бочаров намерен развивать сельские районы Волгоградской области

Сельское хозяйство >> 27.09.2014
Андрей Бочаров намерен развивать сельские районы Волгоградской области
Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Иловлинский район Волгоградской области. Он обратил внимание на развитие производств АПК, образования и здравоохранения, и на состояние социальных учреждений.

Кроме того, речь шла о состоянии дорожного комплекса и реализации инфраструктурных проектов. Губернатор проинспектировал ряд объектов, после чего провел встречу с жителями района и совещание по его развитию.

Бочаров отметил, что власть должна на понятном языке говорить с народом. Он надеется на руководителей сельских поселений в этом вопросе, ведь им предстоит доносить все запросы населения «наверх» с целью эффективного решения этих проблем. Паспортизация территорий района уже проведена, и впереди ждет создание проектов. Бочаров рассказал о своем желании, чтобы 2015 год во всей области стал годом проектов, которые помогут получить поддержку из федерального бюджета на развитие региона.

В ходе рабочей поездки губернатор побывал на птицефабрике ОАО «Краснодонское». Предприятие реализует 80% своей продукции на волгоградском рынке, а остальное продается в соседних регионах. Работает предприятие практически без отходов.

Ознакомился глава региона и с работой самого современного инкубатора в ЮФО, он посетил здесь цех откорма птицы и цех переработки отходов. Губернатор дал высокую оценку качеству продукции и эффективности применяемых технологий. В следующем году планируется создать в районе цеха по производству мясопродуктов из свинины. Эти планы получили поддержку Андрея Бочарова.

Он рассказал, что сегодня предприятие получает около 300 миллионов рублей ежегодно в качестве господдержки, и пообещал наращивать такую поддержку для создания новых производств. Мясное производство, в особенности перерабатывающее, является одним из наиболее важных направлений для обеспечения Волгоградской области качественной продукцией местного производства.

В завершении поездки Бочаров рассказал, что комплексное развитие села на всех уровнях власти должно быть приоритетом. По его мнению, от ситуации на селе и в АПК зависит устойчивость экономики и продовольственная безопасность страны. Он напомнил о поставленной Владимиром Путиным задаче по координации всех госпрограмм, направленных на развитие села.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить