Волгоградская область по многим показателям — в числе абсолютных лидеров АПК

Сельское хозяйство >> 27.12.2014
Волгоградская область по многим показателям — в числе абсолютных лидеров АПК
Для АПК Волгоградской области уходящий 2014-й год был переломным. Ведь впервые за всё время проблемы волгоградских аграриев стали первостепенными для властей этого региона и федеральной власти. Как доказательство этому — принятое на государственном уровне решение, чтобы в 2015 году вдвое больше направить средств в сельхозотрасль, то есть — 2,4 млрд рублей. Помимо того, федеральная казна активно финансирует мероприятия по мелиорации земель, развитие хозяйств, а также поддержку жителей села. А это серьёзно мотивирует волгоградских аграриев.

В сельскохозяйственной отрасли регион прочно закрепился в десятке лучших по стране. Подтверждение этому — сухая статистика, за которой стоит кропотливая работа волгоградских аграриев. Так, например, к концу года ожидают объемов производства сельхозпродукции, превышающих 100 млрд рублей. Увеличение индекса производства в этом случае составит 20,2%. Урожай зерновых в этом году на 800 тысяч тонн превысил план, что по факту составило более 4 млн тонн. Кроме этого, неплохой результат Волгоградская область дала по сбору прочей продукции сельскохозяйственного назначения: 830 тысяч тонн собрано масличных культур, более 1 млн тонн — овощей, фруктов, бахчевых и картофеля.

Более того, Волгоградская область по ряду показателей входит в число абсолютных лидеров в АПК страны. Так, например, стабильное второе место в рейтинге субъектов Федерации она занимает по выращиванию плодов, а это — 190 тысяч тонн в год. Регион производит 850 тысяч тонн овощей, что гарантирует ему 3-е место. И по урожаю подсолнечника, который составил 830 тысяч тонн, область удерживает 4 позицию рейтинга.

Но, как уверен губернатор Андрей Бочаров, в области есть резервы для улучшения и этих показателей. Существуют лишь некоторые проблемы с орошением, молочным животноводством, а также с переработкой продукции, кооперацией и социальным развитием села. И вот от того, насколько успешно они будут решены, зависит дальнейший рост производства сельхозпродукции Волгоградской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить