Для агробизнеса Калмыкии наступают сложные времена

Сельское хозяйство >> 02.01.2015
Для агробизнеса Калмыкии наступают сложные времена
По традиции, в конце каждого года глава Калмыкии выступает с речью к парламенту Республики и к своему народу.

В самом начале Алексей Орлов поблагодарил своих соотечественников за их выбор — всех тех, кто проголосовал за его кандидатуру. Отметил глава также высокую явку избирателей — свыше 60%.

Орлов подчеркнул особую значимость 2015-го года для города Элиста: столица Калмыкии готовится к празднованию своей годовщины — 150-летия.

От событий политических плавно перешли к экономическим. Глава Республики сказал, что Калмыкия, как и вся Россия, входит в новый год в непростых экономических и финансовых условиях. И здесь необходимо сплотиться, чтобы показать всему миру, что страна ни у кого не собирается идти на поводу, что великий народ ни за что не допустит, чтобы им управляли или навязывали свои условия.

Более подробно остановились на сельском хозяйстве Республики, поскольку она, прежде всего, — аграрный регион. Алексей Орлов подчеркнул, что для сельских потребкооперативов и фермерских хозяйств Калмыкии год будет довольно сложным. Необходимо держать курс на импортозамещение при одновременном повышении рисков для АПК региона из-за влияния внешнеэкономических факторов и колебаний курса валют.

Говорили и о животноводстве, которое занимает центральное место в аграрном секторе Калмыкии. Перед Республикой поставлена задача по интенсификации животноводства, а также по созданию своей собственной перерабатывающей промышленности, основанной на использовании современных технологий.

В заключительной части обращения глава поздравил всех своих соотечественников с праздниками. Алексей Орлов сказал, что несмотря на разные мнения относительно политики, экономики, культуры или религии, есть кое-что, что связывает всех людей. И это такие непреложные истины, как: проявление заботы о своих родных и близких людях, взаимное уважение, любовь к своей родной земле и надежда только на будущее. А в том, что это будущее есть и у Калмыкии, и у России — в этом Алексей Орлов ничуть не сомневается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить