Животноводы Астрахани вывели новый тип верблюдов

Сельское хозяйство >> 06.02.2015
Животноводы Астрахани вывели новый тип верблюдов
Сотрудники астраханских племенных хозяйств приняли участие в выведении нового типа верблюдов на базе Всероссийского научно-исследовательского института коневодства. Об этом представителям СМИ рассказал Алексей Шишкин, начальник отдела животноводства в Министерстве сельского хозяйства Астраханской области.

Алексей Шишкин пояснил, что это верблюды калмыцкой породы (двугорбый калмыцкий бактриан), а новый тип назвали «астраханским». Представители этого типа лучше приспособлены к условиям именно Астраханской области. Они более крупные, имеют более сильный иммунитет, больше шерсти идет на остриг. Эти верблюды будут хорошо переносить и жару в 50°С, и морозы до 40°С. Кроме того, что они крупнее своих обычных собратьев, их туловище более компактное и удлиненное, а грудь более широкая.

Сейчас специалистов зоопарка Краснодара ожидает обучение дойке жирафов, о чем журналистам сообщила пресс-секретарь зоологического сада Екатерина Михайлова. Благодаря этому сотрудники научатся более тесно общаться с животными, чтобы они не боялись прикосновений. Предполагается, что курс дойки жирафов позволит сделать так, чтобы животные не испытывали страха, когда им будут делать уколы, давать лекарство или брать у них кровь. Наличие такого навыка смогло бы спасти умершего новорожденного жирафа, которого его мама Ида не смогла выкормить самостоятельно.

Сотрудникам уже удалось продвинуться в обучении, и более тесный контакт с подопечными уже возможен. Так, сивуч Ким переболел отитом, фарингитом и сильной ангиной, научившись полоскать лекарствами горло самостоятельно.

Представители породы «калмыцкий бактриан» появились в этих местах еще в XVII веке. Стада этих животных привели с собой джунгары, которые тогда пришли на территорию современной Астраханской области из Центральной Азии. В начале XX века животноводам путем племенной работы удалось получить новую породу. Племенной рассадник верблюдов был открыт в Элисте в 1936 году, а во время Великой Отечественной войны он был перемещен в Астраханскую область.

Качественную сертифицированную продукцию для домашних животных предлагает «Ёжкин кот» - Интернет зоомагазин в Краснодаре. Доступные цены на корм для кошек и собак позволят постоянно радовать любимцев вкусной и полезной едой. В ИМ «Ёжкин кот» есть всё необходимое для здоровья Вашего питомца.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить