Только за два месяца в АПК Волгоградской области направлено 1,2 млрд рублей

Сельское хозяйство >> 25.02.2015
Только за два месяца в АПК Волгоградской области направлено 1,2 млрд рублей
Дабы избежать снижения показателей в аграрном секторе экономики, российским правительством на поддержку аграриев направляются немалые средства. Господдержка отрасли сельского хозяйства насчитывает не менее 30-ти направлений, начиная техническим переоснащением и заканчивая страхованием уже готовой сельхозпродукции.

Волгоградские аграрии с начала текущего года получили 1,2 млрд рублей федеральных субсидий. В качестве основания для перечисления федеральной помощи в Волгоградскую область стали соглашения, заключённые между Минсельхозом России и региона.

Первые денежные средства в рамках соглашения, заключённого в феврале, по большей части направят на несвязанную поддержку растениеводства. Речь идёт о сумме в 500 млн рублей. Распределение этих средств будет происходить с учётом ряда субъективных факторов. Иными словами, размер дотаций для отдельно взятого хозяйства будет рассчитан индивидуально.

Как сообщают в Волгоградском Минсельхозе, по ставкам финпомощи всё остаётся по-прежнему, то есть в расчёте от 300 рублей и до 950-ти на один гектар. Это позволит волгоградским сельхозпроизводителям как следует подготовиться к предстоящим работам.

Кроме этого, планируется направить федеральные дотации на компенсацию расходов по содержанию многолетних плодовых насаждений, а также на выплаты фермерам за сдачу молока и на развитие отрасли овцеводства.

Что касается второго соглашения, то здесь выдача госсубсидий предусмотрена на возмещение процентов, которые уплачены по кредитам, оформленным фермерами в российских финансовых учреждениях. Средства будут также направлены на компенсацию расходов по страхованию животных и будущего урожая.

Ожидается, что все указанные суммы дойдут к волгоградским аграриям без задержек, потому что на этот счёт существует жёсткий контроль «в верхах». Федеральным министерством активно оценивается, насколько эффективна реализация программы по содействию АПК Волгоградского региона, развитие которого является приоритетной задачей и местной, и федеральной власти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить