Со снятием карантина по АЧС профилактика в Волгоградской области продолжается

Сельское хозяйство >> 09.05.2015
Со снятием карантина по АЧС профилактика в Волгоградской области продолжается
Последнюю вспышку АЧС в Волгоградском регионе ликвидировали. Документ об отмене ограничительных мероприятий на территории Жирновского района области уже подписал губернатор Андрей Бочаров. По заявлениям специалистов, даже невзирая на то, что сегодня вся Волгоградская область является в этом плане благополучной, тем не менее нужно продолжать проводить профилактику для предупреждения повторения вспышек этой опаснейшей болезни.

После снятия карантина, в Жирновском районе продолжается действие ограничительных мер, которые направлены на профилактику чумы свиней. По закону, на протяжении полугода люди и предприятия, которые занимаются животноводством, не могут ни продать, ни купить свиней, а почте запрещено принимать посылки, в которых находятся продукты либо сырьё животного происхождения. Вышеуказанные ограничения не распространяются на свинину промышленной переработки и на продукцию, которая прошла термообработку согласно утверждённым требованиям.

Сегодня в Волгоградской области по-прежнему продолжают действовать меры, которые направлены на противодействие распространению чумы и у домашних, и у диких свиней. В этой связи требуется соблюдение зоогигиенических норм и правил по содержанию свиней. Кроме того, необходимо покупать корма на территориях, которые считаются благополучными, и в которых нет случаев заболевания свиней, а также термически обрабатывать корма перед тем, как их скормить. Вместе с тем, на участках, которые расположены у входа в хозяйство, следует поставить санитарные пропускники (помещения), дезинфекционные барьеры (коврики) и обеспечивать их рабочее состояние.

Чтобы опасный вирус не был занесён извне, нужно исключить любой выгул свиней, то есть хозяйство должно работать в закрытом режиме. Нужно избегать и контакта домашних свиней с остальными животными, а также с посторонними лицами. Более того, необходимо исключить ввоз не прошедшего дезинфекцию инвентаря и заезд на территорию хозяйства транспорта, который тоже предварительно не прошёл спецобработку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить