Награды Калмыкии за достижения в сельском хозяйстве... исчезли

Сельское хозяйство >> 24.05.2015
Награды Калмыкии за достижения в сельском хозяйстве... исчезли
На здании, которое расположено на центральной площади Элисты, обнаружили пропажу макетов наград, которые получала Калмыкия в годы советской власти за высокие достижения в области сельского хозяйства.

Исчезновение орденов связывают с реакцией недовольных чиновников, которые сделали это из-за низких показателей в аграрном секторе, наблюдаемых на протяжении последних лет.

Следует отметить, что в этом году, накануне праздника Победы, глава Калмыкии Алексей Орлов много сказал слов о патриотизме и о его важности в настоящее время, но калмыки говорят, что реальность в Республике такова, что эти слова идут вразрез с понятиями патриотизма в любом его проявлении.

АПК Калмыкии стали формировать в 60-х годах. А когда в 1990 году до 19,5% снизилась доля валовой сельхозпродукции, об этих серьёзных проблемах не должны были говорить. Что касается последних лет, то степной край имеет шансы особенно в селекции. Калмыцкими животноводами выведены новые породы овец, «Айта», например, которую в шутку называют «антикризисной», или калмыцкая курдючная порода овец, советский меринос, опять-таки, и многие другие усовершенствованные виды, которые допущены к использованию. «Отличниками» в этой отрасли стали разные племенные хозяйства Республики.

Но, при всех указанных достижениях, наблюдается общий спад в животноводческой отрасли, который многие связывают с недоработками главы региона Алексея Орлова. Фактические показатели едва дотягивают до 3/4 плана, бывает даже, что и до 1/3.

Недовольны политикой Орлова и местные жители. Они говорят, что глава Республики игнорирует снижение показателей производства мясо-молочной продукции, возмущает их и обстановка по Чограйскому водохранилищу, и вопрос по репрессированным и «спецпереселенцам», который повис в воздухе. По последнему делу за прошлый год количество поданных гражданских исков составило 8 тысяч. И все они, кстати, перенаправлены прямо в Страсбургский суд, потому как даже на уровне Верховного суда Калмыкии правды добиться так и не удалось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить