Сельские семьи Волгоградской области могут воспользоваться новым видом господдержки

Сельское хозяйство >> 30.06.2015
Сельские семьи Волгоградской области могут воспользоваться новым видом господдержки
Для семей с небольшим достатком, имеющих детей и проживающих в сельской местности Волгоградской области, местные власти дополнительно предоставляют новый вид помощи. Кроме основных выплат, семьи эти имеют право на конкретную помощь в виде единовременного пособия, которое предоставляется для занятия личным подсобным хозяйством или индивидуальной трудовой деятельностью.

Эта поддержка является относительно новой социальной технологией, заметно отличающейся от традиционных её форм. За те пару лет, в течение которых она действует, воспользовались данным преимуществом около 3,5 тысяч семей из каждого района Волгоградской области.

Специалисты считают, что количество желающих поучаствовать в этом новом социальном проекте будет возрастать, потому как в нынешних, достаточно непростых, экономических условиях этот «стартовый капитал» — как нельзя более кстати.

В настоящий момент такую поддержку предоставляют в 16 районах Волгоградского региона. Максимальная сумма помощи по указанной программе составляет 37,5 тысячи рублей. Эти денежные средства семья может потратить на приобретение какой-либо живности для хозяйства или оборудования для собственного подворья, или же на занятие индивидуальной деятельностью. Жители региона, успевшие к этому моменту воспользоваться такой соцпомощью, говорят, что никаких трудностей с оформлением выплат у них не возникало.

Средства позволяют семьям, которые проживают в сельской местности, не просто преодолевать какие-то временные финансовые проблемы, но и начать заниматься собственным делом – как для того, чтобы получить дополнительный доход, так и для того, чтобы жить, не испытывая нужду в каких-то элементарных вещах.

Работники социальной службы контролируют, чтобы траты бюджетных денег были эффективными, ведь семьи, которые получили эту господдержку, отчитываются за каждый потраченный рубль.

Однако, как считают специалисты, эта новая форма соцподдержки, которую успешно внедрили в Волгоградской области, уже сегодня оправдывает себя на 100%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить