Вопросы АПК обсудил Владимир Путин, находясь с визитом в Ростовской области

Сельское хозяйство >> 24.09.2015
Вопросы АПК обсудил Владимир Путин, находясь с визитом в Ростовской области
Сегодня усадьба Юзефовых, проживающих в Семикаракорском районе Ростовской области, принимала высоких гостей — на их территории приземлились вертолёты Президента России Владимира Путина и сопровождающих его лиц.

Президент вылетел в Ростов-на-Дону самолётом, но потом, пересев в вертолёт, тут же направился в Семикаракорский район. Там Владимир Путин посмотрел на сбор кукурузы, а уже затем отправился в усадьбу Юзефовых.

Вначале главе государства показали овощехранилища этого хозяйства, после чего Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития АПК, на котором присутствовали возглавляющий Минсельхоз РФ Александр Ткачёв, зампред правительства Аркадий Дворкович, политики и губернаторы. Кстати, совещание Президент провёл непосредственно на территории усадьбы.

На совещании обсуждалась, в числе прочих, и тема санкций. Владимир Путин отметил, что санкции положительно сказались на деятельности российских фермеров, практически освободив им рынок. Первые результаты не заставили себя долго ждать — отрасль показала 2%-ный рост.

От лица «принимающей стороны» на совещании выступил донской губернатор Василий Голубев, который сообщил, что рост индекса промпроизвоства в Ростовской области, если сравнить с прошлогодним его значением, составил 17%. Кроме этого, наблюдается 2%-ный рост индекса сельхозпроизводства. По производству мяса область даёт прирост в 1,2%, по молоку - 0,9%, а по зерну - 2,5%. В частности, на 60% в регионе стали больше производить мяса индейки, на следующий год планируют нарастить производство ещё на 60%. По мясу утки показатели больше прошлогодних на 26 тысяч тонн. А овощей на открытом грунте выращено на 9,5% больше.

Выслушав это, Владимир Путин остался доволен Ростовской областью. После доклада Голубева открытая часть мероприятия закончилась.

Главной целью визита главы государства в Ростовскую область является проведение совещания по вопросам сельского хозяйства. Президент также захотел лично посмотреть на состояние дел в АПК Дона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить