В Майкопе возобновляются ярмарки выходного дня

Сельское хозяйство >> 07.10.2015
В Майкопе возобновляются ярмарки выходного дня
Власти столицы Республики Адыгея решили возобновить организацию ярмарок по выходным дням. Первая такая ярмарка будет проведена уже в предстоящую субботу, то есть 10 октября.

Представители пресс-службы горадминистрации Майкопа отмечают, что подобные ярмарки нравятся горожанам, потому что на них можно выбрать продукцию, представленную в широком ассортименте, достаточно высокого качества и по вполне приемлемым ценам.

Открытие нового ярмарочного сезона предусматривает традиционную установку торговых прилавков на территории трёх микрорайонов города, а именно: на улице Советская (на участке между Майкопской улицей и переулком Красноармейский), затем на улице Михайлова (на разворотном кольце) и на Чкалова, 67 (на парковочной площадке).

На ярмарки в качестве участников приглашены розничные торговые предприятия, а также сельхозпроизводители Майкопа и остальных районов Республики.

Ещё в начале этого года региональная власть говорила о том, что необходимо проводить ярмарочные мероприятия по выходным, причём это нужно делать во всех муниципалитетах Адыгеи. Ярмарки создают конкурентную среду магазинам, а также торговцам и перекупщикам на рынках, которые реализуют сельхозпродукцию по завышенным ценам.

В Минэкономразвития Адыгеи отмечают, что проведение ярмарок свидетельствует о возможности сдерживать цены на продукты. И те из предпринимателей, кто согласился на условия представить продукцию по ценам производителя, уже убедились, что разумная цена товара людей привлекает гораздо больше. Об этом говорит и тот факт, что у многих продавцов на ярмарке за полдня продаётся всё, что они привезли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить