В Майкопе и пригороде в ближайшие выходные организуют ярмарки

Сельское хозяйство >> 05.07.2016
В Майкопе и пригороде в ближайшие выходные организуют ярмарки
На ближайшие выходные жители Майкопа и пригородной станицы Ханская приглашаются на ярмарки, на которых по доступным ценам можно будет купить свежие продукты. В эту субботу ярмарки проведут на территории трёх районов столичного центра, а в воскресенье — в пригороде.

В пресс-службе горадминистрации Майкопа сообщают, что адреса ярмарок остались прежними. В частности, в Майкопе ярмарка пройдёт на ул. Советская, начиная от ул. Майкопская до Красноармейского переулка. Второе место расположения ярмарки — ул. Михайлова, а третье — ул. Чкалова (на парковочной площадке у ТЦ «Галерея-1»). Что касается станицы Ханская, то там ярмарку организовывают на ул. Ленина.

Сельхозпроизводители и владельцы частных хозяйств Майкопа и из других районов Республики представят на ярмарках большой выбор товаров по цене, которая на порядок ниже рыночной.

О необходимости ярмарок в Адыгее региональные власти заявили в начале прошлого года. Руководство Республики выступало тогда за то, чтобы выходные ярмарочные акции проводились во всех муниципалитетах Адыгеи, чтобы создать здоровую конкурентную среду сетям, торговцам и перекупщикам на рынках, которые перепродают сельхозпродукцию по спекулятивной цене.

Ярмарки доказали, что являются эффективной мерой сдерживания цен на продукты. По словам представителей Минэкономразвития Адыгеи, предприниматели, которые согласились на главное условие — выставлять продукцию по ценам производителя, смогли убедиться, что реальные цены привлекают гораздо больше покупателей.

В прошлом году в Адыгее провели 2 республиканские ярмарки и 499 муниципальных. В них участвовали местные товаропроизводители и торговые предприятия. Единственный запрет, который действует на ярмарках, — это реализация скоропортящейся продукции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить