ВЭБ поможет Калмыкии построить крупнейший в России откормочный комплекс

Сельское хозяйство >> 03.10.2016
ВЭБ поможет Калмыкии построить крупнейший в России откормочный комплекс
В этот, рассчитанный на 25 тысяч голов, комплекс вложат почти 4 млрд рублей. Данный вопрос обсуждался на рабочей встрече главы Калмыкии Алексея Орлова с Сергеем Горьковым, председателем правления Внешэкономбанка.

Проект этот, по словам Орлова, станет одним из жизненно важных для всей Республики, поскольку поможет региону интенсифицировать животноводство. Ориентировочная стоимость данного проекта, по состоянию на сегодняшний день, оценивается почти в 4 млрд рублей. Власти Калмыкии ожидают, что за 1,5-2 года максимум эти деньги зайдут в регион.

Руководитель Республики также отметил, что в проекте может участвовать и ВЭБ, и остальные банки, к примеру, Сбербанк, так как речь идёт о серьёзной сумме. И добавил, что к концу года будет готова конкретная схема по проекту, а с 2017 года начнётся его реализация.

Орлов особо подчеркнул, что Калмыкия, по поголовью мясного скота, стоит на первом месте в РФ, а благодаря строительству откормочного комплекса у Республики появятся дополнительные возможности для развития животноводства.

В Калмыкии, согласно данным регионального Минсельхоза, насчитывается свыше 3 тысяч сельхозпредприятий, фермерских и крестьянских хозяйств, которые производят мясо. Плюс ко всему, имеется также более 30 племенных организаций, в которых занимаются разведением крупного рогатого скота, включая 5 племзаводов. При этом калмыцкую породу КРС — одну из древнейших в мире — считают лучшей в России. За 5 лет поголовье крупного рогатого скота с 332 тысяч голов выросло в Калмыкии до 535 тысяч. Прирост превысил 61%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить