«Зелёную неделю» в Германии волгоградцы проигнорируют

Сельское хозяйство >> 11.01.2017
«Зелёную неделю» в Германии волгоградцы проигнорируют
Регион и на этот раз решил не посылать свою делегацию в Берлин, где состоится знаменитая на весь мир сельхозярмарка «Зелёная неделя».

Отказ посетить такую престижную выставочную площадку связан с решением, которое было принято Россией в прошлом году ввиду предпринятых ЕС враждебных действий, которые выражаются в введении санкций. Вопрос этот пока что решается, но Россия, скорее всего, от «Зелёной недели-2017» воздержится.

А между тем Волгоградской области было бы, что показать. Так, например, урожай зерновых – 4,6 млн тонн – в прошлом году побил рекорд. А в крупнейшем тепличном комплексе «Овощевод», который расположен в Среднеахтубинском районе, открылся новый корпус, к котором на 5 га круглый год будут выращивать огурцы. Что касается общих площадей теплиц, то они на предприятии занимают сегодня более 25 га.

Ещё одним поводом для гордости региона является сельхозпредприятие «Донское», которое находится в Калачёвском районе. А там в прошлом году количество дойных коров удалось увеличить на 700 голов. И это, кстати, — лишь малая часть успехов, которые стали возможны из-за запрета, действующего с 2014 года на ввоз в РФ некоторых видов сырья и продовольствия из стран Евросоюза и некоторых других, который был введён в ответ на их санкции.

Последний раз «Зелёную неделю» волгоградская делегация посещала в 2014 году. Тогда, кроме всего прочего, область заключила контракт на 100 тысяч евро по экспорту горчичного масла.

А ещё раньше, в 2009 году, регион, в рамках этой выставки, заключил 30 договоров и привёз из Берлина 33 медали, которых были удостоены предприятия волгоградского пищепрома.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить