Господдержка развития мелиорации в Волгоградской области увеличена в 12 раз

Сельское хозяйство >> 27.01.2017
Господдержка развития мелиорации в Волгоградской области увеличена в 12 раз
На систему орошения Волгоградской области федеральный бюджет выделяет в этом году 480 млн рублей, а это в 12 раз больше финансирования прошлого года. Это стало известно после заседания Совета мелиоративного комплекса РФ, которое прошло накануне в Москве. Плюс 160 млн на мелиорацию выделит областной бюджет.

На совещании обсуждали инвестпроекты по строительству мелиоративных систем в Волгоградской области, господдержку производства отечественной техники и подготовку специалистов, которые будут работать в сфере мелиорации.

В облкомитете сельского хозяйства сообщили, что для восстановления мелиоративных систем региону выделят в этом году 640 млн рублей. И эти вложения являются очень серьёзными. С помощью такого финансирования область должна выполнить задачу, которую поставил губернатор, то есть вдвое увеличить площадь орошаемых земель: к 2020 году их должно быть более 60 тысяч га.

Сегодня, по площади, орошаемые участки занимают в Волгоградской области 36 тысяч га. С 2014 года ежегодно в эксплуатацию вводится по 2-2,5 тысячи га. Теперь региону предстоит выполнить задачу более трудную. Так, вводить в эксплуатацию в год будет нужно по 6 тысяч га, минимум. Господдержку для реализации инвестпроектов в этой сфере выдадут 12 хозяйствам области.

Мелиорация для Волгоградской области — это залог успешного овощеводства. От неё зависит и кормовая база для отрасли животноводства. Особенно актуально это для южных территорий и для Заволжья.

Кстати, по урожаю овощей Волгоградская область в России стоит на втором месте. Волгоградскими аграриями в 2016 году было сдано овощей 1 млн тонн.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить