В астраханских хозяйствах — одна надежда на мигрантов

Сельское хозяйство >> 04.02.2017
В астраханских хозяйствах — одна надежда на мигрантов
Астраханцы, как выяснилось, работать не очень-то любят. Согласно проведённому опросу, 40% респондентов к своей работе совершенно равнодушны, у 35% ощущается усталость на работе. Ещё 40% вообще скучно на рабочем месте и неинтересно работать. И только 25% заинтересованы работой и результатами своего труда.

Большую часть опрошенных (59%) беспокоит то, что у них отсутствует перспектива карьерного роста. 47% недовольны работой из-за её однообразия, а 46% — из-за руководства. 38% опрошенных астраханцев признались в натянутых отношениях с коллегами, 7% считают, что занимают чужое место. Стоит отметить, что некоторые жители планируют получить гражданство Румынии и уже там искать более престижную работу.

Сейчас, как и раньше, почти ни одно астраханское хозяйство без сторонней помощи не обходится. Особенно это чувствуется на полевых работах весной, а также во время сбора урожая. В советские времена в Астраханскую область приезжали студенты. Их приглашали почти со всех республик. Студентов здесь принимали с распростёртыми объятиями. И то, что Астраханская область получила статус «всесоюзного огорода», — это их заслуга.

Сейчас студенты отовсюду уже не едут. Однако некоторые хозяйства по-прежнему не могут обойтись без приезжих, ведь местное население не очень спешит на поля. А на селе фермеры бьются за урожай. Весной, когда идёт посадка, рабочие руки здесь очень нужны. Когда она кончается, необходимо ухаживать за плантациями, и опять без рабочей силы не обойтись. А во время уборки урожая работников нужно ещё больше. Сколько бы ни было работников в поле, их всё равно мало, потому что время уборочной страды – самое горячее для аграриев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить