Волгоградская область определилась с задачами по АПК на 2017 год

Сельское хозяйство >> 05.02.2017
Волгоградская область определилась с задачами по АПК на 2017 год
Основным направлением сельхозразвития Волгоградского региона на этот год станет рост производства высококачественной сельхозпродукции, увеличение мощностей по её хранению и по переработке, развитие кооперации, мелиорации, сельских территорий.

За два последних года в отрасли произошли серьёзные изменения. Так, например, здесь погасили задолженность прошлых лет перед аграриями, увеличили финансирование адресной поддержки. А федеральным центром одобрено включение региона в общероссийские программы, связанные с АПК и с комплексным развитием села.

В году наступившем перед волгоградскими аграриями задачи стоят амбициозные, однако выполнимые: собрать им нужно 3,7 млн тонн урожая зерновых.

Год 2016-й для зерновой составляющей региона стал рекордным. Неплохой урожай сдали овоще- и бахчеводы, возобновилась мелиорация. А для овоще- и бахчеводов, кстати, тоже поставлены свои задачи: технических и овощных культур должно быть собрано 1 млн тонн, бахчевых — 260 тысяч тонн, плодов — 186 тысяч. До 6 тысяч га требуется увеличить площадь орошаемых земель. И на это предусмотрены различные виды господдержки. Так, например, в 2017 году волгоградскому АПК будет выделено 4,8 млрд рублей. И из этой суммы квота на приобретение техники достигнет 1,3 млрд. На развитие малых хозяйств дают 224 млн рублей, а на сельские территории — более 875 млн. В сёлах должны решать жилищные проблемы, строить дороги и соцобъекты.

До марта Волгоградская область должна заключить соглашение с Минсельхозом России. И тогда до каждого муниципалитета доведут 47 индикативных показателей, выполнив которые, регион сможет рассчитывать на бюджетную помощь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить