В Адыгее начали разводить «полезных насекомых»

Сельское хозяйство >> 16.02.2017
В Адыгее начали разводить «полезных насекомых»
Именно в Адыгее заработала первая в России биофабрика. Под «полезными насекомыми», иначе — энтомофагами, подразумевают насекомых, которые выступают в роли «добровольцев», помогающих бороться с сельхозвредителями.

Как сообщили представители Минсельхоза Адыгеи, уже выпустили первых насекомых, которых запустят в теплицы.

Основным направлением работы данной компании являются агробиотехнологии. Фабрика завершила уже обустраивать территорию предприятия и начала разводить два вида клещей-хищников. Эти клещи уничтожают вредителей, пожирающих овощные культуры.

В компании отметили, что уже в этом году полезных насекомых здесь будет до 7 видов. Почти в 1,5 раза придётся расширять и площади, которые выделены для их разведения.

Органическое земледелие сейчас всё более востребовано. И аграриям, использующим этот метод, удаётся собирать стабильный урожай при минимуме затрат. А конечному потребителю идут продукты, выращенные без химии, то есть они являются экологически чистыми.

По оценкам регионального Минсельхоза, этот вид биозащиты культур в ближайшее время широко распространится по Адыгее. Его будут повсеместно использовать, помимо теплиц, и в садоводческих хозяйствах.

Фабрика, которая занимается в Адыгее разведением «полезных насекомых», расположена в Теучежском районе. Озвученная сумма инвестиций в данный проект — около 40 млн рублей. Сейчас энтомофагов завозят в Россию из нескольких стран. И это — Израиль, Великобритания и Голландия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить