Управление ветеринарии Калмыкии будет работать в усиленном режиме

Сельское хозяйство >> 17.02.2017
Управление ветеринарии Калмыкии будет работать в усиленном режиме
И заявил об этом Валерий Артаев, который возглавляет департамент ветеринарии Калмыкии. Необходимость в усилении работы вызвана тем, что резко ухудшилась ситуация, связанная с участившимися заболеваниями животных. И в частности, их заражение инфекциями. Ряд этих инфекций ветврачи относят к категории очень опасных. И происходит это, кстати, не только в России.

А сегодня над животноводами Калмыкии нависла новая угроза. Речь о заболевании, которое обнаружено на территории у границы. И заболевание это — чума овец и коз.

А в основе калмыцкого АПК лежит животноводство. Следовательно, для региона заболевание это несёт повышенную опасность. И прошлым летом, кстати, калмыцкие животноводы это почувствовали.

Калмыкия является животноводческим регионом, который занимается поставками партий своей продукции как в регионы, так и вывозит её на экспорт. Следовательно, повышенное внимание здесь должны обращать на качество местной продукции, чтобы обеспечить её безопасность.

В совещании по решению данной проблемы участвовал сам Алексей Орлов, который сложившуюся сегодня ситуацию назвал очень непростой. И поскольку, как подчеркнул глава Калмыкии, основная угроза идёт от приграничных к Федерации территорий, нужно предпринять ряд необходимых мер, чтобы этот вопрос постоянно был на контроле. Орлов добавил, что ветеринарное благополучие Калмыкии влияет на благосостояние и на экономику всего степного региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить