Сельское хозяйство Калмыкии поддержат на 1,5 млрд рублей

Сельское хозяйство >> 28.02.2017
Сельское хозяйство Калмыкии поддержат на 1,5 млрд рублей
Минсельхоз РФ заключил с правительством Калмыкии девять соглашений, которые предусматривают предоставление региону господдержки на сельское хозяйство в сумме, превышающей 1,3 млрд рублей. Ещё почти 79,5 млн придёт в АПК из региональной казны.

В Минсельхозе Калмыкии говорят, что средства эти распределят в девяти направлениях. Среди них — частичное возмещение %-ной ставки по инвестиционным займам АПК. На эти цели предусмотрено почти 526 млн рублей. На мелиорацию сельхозземель выделяется 238 млн рублей, а на несвязанную поддержку растениеводства — чуть менее 67 млн.

Выделят деньги (почти 518 млн) и на достижение запланированных показателей по региональным программам развития АПК, и на грантовую поддержку проживающим в сёлах (1,2 млн), и на улучшение жилья людям, которые проживают в сельской местности. Сюда же входит и сумма на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов по программе, которая рассчитана до 2020 года. На это федеральный и республиканский бюджеты выделяют больше 7 млн рублей.

Не упустили власти и субсидирования развития в сёлах спортивных сооружений. Это направление включено в мероприятия, входящие в федеральную программу, которая касается устойчивого развития сельской местности. На него выдаётся 1,9 млн рублей. Будут выделены средства (36,6 млн) на водоснабжение сельской местности, а на комплексное обустройство площадок, предназначенных под компактную застройку сельской местности жилыми домами, предусмотрено более 4,2 млн рублей господдержки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить