Астраханский губернатор требует от аграриев увеличить налоговые перечисления

Сельское хозяйство >> 20.03.2017
Астраханский губернатор требует от аграриев увеличить налоговые перечисления
В Астраханской области в который раз подняли вопрос по возврату денег, вложенных государством в АПК региона. И вновь в обсуждении проблемы принял участие губернатор Александр Жилкин.

По данным ФНС, в минувшем году в консолидированный бюджет области аграрии внесли 191 млн рублей налогов. Цифру эту серьёзной назвать нельзя, учитывая, что глава Астраханской области неоднократно заявлял, что региональный АПК активно развивается. А между тем это — всего лишь 1% всех перечислений в бюджет.

Минсельхоз РФ на Астраханскую область готов был в этом году выделить больше 1 млрд рублей субсидий. Однако цифру эту подкорректировали. Объём господдержки астраханским аграриям в 2017 году предусмотрен в сумме 691 млн рублей, и она больше прошлогодней на 28%. А кредитование для сельхозпроизводителей предусмотрено под 5% годовых.

Губернатор отметил, что отдача от АПК (а имелись в виду налоговые перечисления) вдвое меньше объёма оказываемой государством поддержки. Больше того, теперь, как подчеркнул Жилкин, на дальнейшее участие в госпрограммах будут влиять суммы налогов, которые уплачены заявителем.

Но в целом Александр Жилкин достаточно высоко оценил показатели работы астраханского АПК. Так, в 2016 году производство сельхозпродукции выросло здесь на 2,6%, а её экспорт — в 5,5 раз. Расширился и ассортимент.

Однако расслабляться, по словам губернатора, ещё рано, ведь санкции ЕС могут снять в разгар будущего сезона. И потому аграриям, помимо налогов, нужно наращивать КПД и рентабельность.

Что касается официальных зарплат, то по отрасли они в Астраханской области составляют около 8 тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить