Глава Минсельхоза РФ провёл в Ростове расширенное предпосевное совещание

Сельское хозяйство >> 28.03.2017
Глава Минсельхоза РФ провёл в Ростове расширенное предпосевное совещание
Господдержка донских сельхозпроизводителей будет не только продолжена, но и увеличена. Об этом во время визита на «Ростсельмаш» заявил Александр Ткачёв, глава Минсельхоза РФ. На Дону он — с рабочим визитом.

Но в Ростове министр не только, чтобы удостовериться, что с сельхозмашиностроением здесь всё нормально. Ткачёв провёл в Ростове расширенное предпосевное совещание. На него в донскую столицу съехались представители всего юга страны — Волгограда, Астрахани, Кубани, Крыма.

По словам Ткачёва, зацикливаться на чём-то одном в сегодняшних условиях будет ошибкой. Министр призывает производить всё — зерно, овощи, мясо, молоко.

Совещание длилось около трёх часов. На нём подробно разбирали каждый вопрос сельхозпроизводства. Говорили и о состоянии озимых, и о севе яровых, и о ситуации с удобрениями, с ГСМ. Естественно, не могли не остановиться на господдержке. В нынешнем году каждый регион сам сможет заниматься распределением федеральных льгот и субсидий. Следовательно, финансовая помощь, будучи адресной, станет намного эффективнее.

Вместе с федеральной увеличивается и региональная поддержка. На Дону, например, субсидируется часть затрат на покупку сельхозтехники, произведённой в том числе и на заводе «Ростсельмаш». По данной программе местные аграрии уже приобрели свыше 3 тыс. единиц сельхозтехники.

И, по словам губернатора Василия Голубева, региональные власти не собираются её сворачивать. В программу эту внесут коррективы, отдавая приоритет, к примеру, тем, кто развивает молочное животноводство. Но и остальные сельхозпроизводители, как сказал Голубев, по-прежнему смогут рассчитывать на поддержку области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить