В Калмыкии обнаружено заселение саранчи на более 20 тысячах га

Сельское хозяйство >> 11.04.2017
В Калмыкии обнаружено заселение саранчи на более 20 тысячах га
Кстати, год назад фитосанитарная обстановка в Республике, из-за распространения мароккской саранчи, тоже была довольно-таки сложной. Но совместные усилия Минсельхоза Калмыкии, управления Россельхозцентра, местных властей, аграриев предотвратили большой экономический вред. Истребление саранчи проведено было на 30,84 тысячах га. В Минсельхозе региона сообщили, что в Калмыкии в основном распространена саранча мароккская, а также итальянская и азиатская. Мароккскую и азиатскую саранчу в минувшем году обнаружили в четырёх районах региона. Ими стал Черноземельский, а также Лаганский, Яшкульский район и Ики-Бурульский.

Специалисты Россельхозцентра уже провели обследование в этом году, чтобы выявить кубышки саранчи. В Черноземельском и в Лаганском районах заселение вредителями нашли на 20 с лишним тысячах га. Власти указанных районов и сельхозпроизводители готовятся проводить защиту против саранчи. Бюджетами районов предусмотрены необходимые суммы на ядохимикаты и на оплату обработки площадей против вредителя. Заключают договора на проведение этих работ.

В Минсельхозе Калмыкии ситуацию эту называют «штатной». Саранча в регион залетела в 2016 году со Ставрополья и осталась на зимовку, и сейчас яйца вредителя — в кубышках. Специалисты из Россельхозцентра постоянно следят за ситуацией, и потому численность саранчи удаётся сокращать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить