Волгоградские овощеводы не видят смысла в «помидорной войне»

Сельское хозяйство >> 22.04.2017
Волгоградские овощеводы не видят смысла в «помидорной войне»
Волгоградские аграрии не видят никакого смысла в так называемой «помидорной войне». У них и об эмбарго в отношении России, и о её ответных санкциях есть своё мнение. Как есть и мнение о широко разрекламированных кредитах под 5% годовых для сельхозпроизводителей, на которые многие возлагают надежды.

В южных районах области посеяли 127 тысяч га озимых и 32 тысячи га технических культур. Массово сеять яровые не смогли из-за температурных «качелей». В северных районах шутят, что слухи о ранней весне были сильно преувеличены. По прогнозам, которые сегодня даёт Гидрометцентр, на Волгоградскую область идёт резкое похолодание. Ночью ожидают до -5.

А между тем в СМИ появилась сенсационная новость. Оказывается, эксперты подсчитали, что убытки от «помидорной войны с Турцией» достигли 1,5 млрд долларов. И цифра эта пока никем не оспаривается. Не менее сенсационным стало заявление, что введение эмбарго на турецкие помидоры обогатило российских производителей на 500 млн долларов. Волгоградские овощеводы мягко говоря, недоумевают.

Они предполагают, что это коснулось овощей, которые выращены в теплицах. Овощи открытого грунта производят в зависимости от реализации, которая, в свой черёд, зависит от покупательской способности. А она — падает. Это волгоградские овощеводы ощутили на себе. В 2016 году. И в этом году, как они говорят, нет никакой гарантии сбыта. Волгоградцы выходят даже на другие регионы, предлагают заключить договора поставки овощей. Однако там обещали подумать. И до сих пор ответа нет. А пока коммерсанты думают, волгоградские фермеры делают своё дело – кормят народ. И говорят, что будут это делать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить