145 астраханских фермерских хозяйств поддержали грантами

Сельское хозяйство >> 08.05.2017
145 астраханских фермерских хозяйств поддержали грантами
Заручившись грантовой поддержкой государства, астраханские фермеры всё чаще решаются на открытие бизнеса. Развитию фермерства в регионе поспособствовала и непростая ситуация в экономике страны.

Экономический кризис и санкции на заграничные продукты успешно развивают продовольственный бизнес. Речь идёт об АПК, потому как именно он даёт населению жизненно важную продукцию.

На протяжении нескольких лет в Астраханской области действует госпрограмма поддержки начинающих фермеров. Её разработал региональный Минсельхоз. Господдержку оказывают для развития предпринимательства в сёлах, для роста доходов и уровня жизни селян. В рамках её реализации с 2012 года поддержку получили 145 астраханских фермерских хозяйств.

Эта программа, несомненно, развивает агропромышленную структуру и помогает вывести региональную экономику на совершенно новый уровень. Но агробизнес – это не огород. Этот бизнес является более масштабным и трудоёмким.

Идея завести собственное хозяйство сразу не реализовывается. Для этого нужен план действий. И нужно быть готовым к тому, что жизнь после этого резко поменяется.

Кстати, были опрошены астраханцы, причём разных возрастов. А объединяло их то, что всю свою жизнь они прожили в городе. Так вот, по мнению большинства из них, фермеру приходится вставать очень рано. Он, как думают городские жители, «быстренько» покормит своих сельхозживотных, а весь день у него свободный. Можно и рыбу ловить, и на травке лежать. А что ещё делать в деревне?

И только немногие из опрошенных ответили, что жизнь у фермера, скорее всего, не из лёгких, и дел у него — уйма, ведь ему нужно постоянно заниматься хозяйством.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить