Адыгея рассчитывает собрать высокий урожай озимых

Сельское хозяйство >> 30.06.2017
Адыгея рассчитывает собрать высокий урожай озимых
По данным Минсельхоза Адыгеи, 93,7 тысяч га озимых отведено в регионе под урожай этого года. Из них пшеницей занято 75,4 тысячи га. Первый обмолот ячменя показал с 1 га урожайность равную 48,2 ц.

В прошлом году озимых зерновых Адыгея впервые собрала свыше 521 тысяч тонн. И средняя урожайность с 1 га была тоже рекордной — 52,5 ц. Это вывело Адыгею в тройку регионов-лидеров в России. Местные аграрии приблизили валовой сбор всех зерновых к 700 тысячам тонн, что поставило Республику на второе в стране место. Впереди — только Краснодарский край.

Врио главы региона Мурат Кумпилов побывал в Гиагинском районе, чтобы посмотреть на уборку урожая. Он осмотрел поля «Дондуковского элеватора». В этом хозяйстве озимыми культурами (ячменем, пшеницей, рапсом) засеяно свыше 2,8 тысяч га. В хозяйстве трудится 250 человек.

Здесь как раз завершают убирать ячмень. Обмолотили процентов 70 посевов. Что касается урожайности, то с 1 га она составила 52 ц. По словам руководства сельхозпредприятия, погодные условия в этом году помешали уборочной страде, но, тем не менее, на высокий урожай они рассчитывают. Скоро здесь перейдут к уборке озимой пшеницы.

Побывал Мурат Кумпилов и на ферме «Дондуковского элеватора». 900 голов мясного КРС содержится здесь в 10 помещениях. Численность работающих на ферме составляет 25 человек. Животноводством предприятие занимается на протяжении нескольких лет, что позволяет ему быть конкурентоспособным на рынке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить