Как российские производители пользуются санкциями в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство >> 02.07.2017
Как российские производители пользуются санкциями в сельском хозяйстве
Много разговоров о импортозамещении в последние годы. При обсуждении, всегда возникают одни и те же вопросы. В этот раз ответить на них мы попытаемся с помощью одного из частных сельскохозяйственных предприятий юга России – Тепличного комбината «Овощи Кубани», Официальный сайт agro-tk.ru

Ответил на вопросы Директор по развитию Малич Иван:

Первое – может ли российский производитель дать рынку качественный продукт?

Однозначно! Нашим аграрным традициям не то что много лет, а много веков. Занимаясь развитием сельского хозяйства, я встречаю не просто агрономов и аграриев с опытом, не просто специалистов знающих своё дело, а настоящих продолжателей традиций своего рода, потомственных земледельцев.
Достойный людской ресурс – это первое, второе что его дополняет – это активное изучение и внедрение новых технологий производства, экономии электроэнергии.

Не является ли отсутствие конкуренции фактором, повышающим цену продуктов питания для конечного потребителя?

На самом деле отсутствия конкуренции нет и никогда не было. С Турцией, например, вообще всё сложно: то разрешают, то закрывают… Если будешь в долгосрочной перспективе рассчитывать на санкции или субсидии государства, то вряд ли будешь на рынке долго. К тому же конкуренция между местными производителями также всегда будет, это же рыночная экономика, если где-то появляется очень высокая рентабельность, то со временем она вообще будет стремиться к нулю, да пройдет не один год прежде чем сегмент рынка перенасытиться, тут важно проявить себя самым предприимчивым людям, успеть собрать «самый урожай» как говориться.

Есть ли действительный прогресс в плане производства на внутреннем рынке, например в сельском хозяйстве?

Да, прогресс налицо, и стоит заметить, что всё это происходит в кризис! Пока одни жалуются – другие действуют, так было во все времена, по-моему, всегда у одних проблемы, а у других возможности. Санкции, кризис – это конечно факторы влияющие на экономику, но самое главное я считаю – это реакция людей. Мне нравится, что для многих санкции стали толчком для действия, люди поверили в себя как бы, поверили что вкладываться в производство выгодно, и не только выгодно но еще и возможно, возможно выйти на рынок со своей продукцией, никто не задушит и т.д. Люди поверили и многие двигаются в правильном направлении сейчас.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить