Адыгея способна обеспечить Россию экологически чистыми продуктами

Сельское хозяйство >> 13.07.2017
Адыгея способна обеспечить Россию экологически чистыми продуктами
Об этом сказал первый зам Ткачёва — главы Минсельхоза РФ — Джамбулат Хатуов, встретившись с Муратом Кумпиловым, который на данный момент руководит Республикой.

Адыгея, по словам Хатуова, несомненно показывает успехи во всех целевых госпрограммах, которые касаются АПК. Он считает, что потенциала у региона достаточно, чтобы развивать овощеводство. И поэтому при некоторых усилиях, по мнению замминистра, Адыгея вполне может обеспечить отечественный рынок продуктами, в безопасности которых сомнений ни у кого не будет.

Сегодня, по предоставленной органами исполнительной власти Адыгеи информации, на более 11 тысяч га площадей уже успели обмолотить озимый ячмень, а с 75,5 тысяч га полей убирают озимую пшеницу. Что касается показателя урожайности пшеницы, то рекорд по нему бьют два района — Кошехабльский и Красногвардейский.

Кумпилов подчеркнул, что ставку власти Адыгеи делают сегодня на семейное животноводство, чтобы избавиться от напряжённости, которая есть на рынке труда, и нарастить объёмы производства мяса и молока.

Относительно структуры земледелия, то вместе с традиционным выращиванием зерновых аграрии Адыгеи переходят к садам интенсивного типа. Также они заинтересованы в рисоводстве и в овощеводстве. А увеличить посевы риса в Адыгее станет возможно благодаря реконструкции, которая проходит на Шапсугском водохранилище, и завершению работ на сооружениях Афипской системы орошения, которая готова будет уже на следующий год. Это обеспечит влагой порядка 3 тысяч га расположенных в Тахтамукайском районе рисовых систем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить