В хозяйствах Калмыкии набирает обороты сенокосная страда

Сельское хозяйство >> 27.07.2017
В хозяйствах Калмыкии набирает обороты сенокосная страда
И происходит это ежегодно, как только приближается середина лета. Вся основная работа перемещается на поля, на которых убирают зерновые культуры и заготавливают сено. Так закладывают основу для того, чтобы зимовка скота проходила успешно. Что касается рабочего графика, то он у кормодобытчиков составляется с учётом обеспечения запасов как можно большего количества грубых кормов, которые нужны будут на стойловый период. И техника, и работники трудятся без выходных, дабы придерживаться заданного ритма и пользоваться любой возможностью для того, чтобы пополнять кормовые запасы.

На время заготовки кормовой базы на местах создаются условия, чтобы бригады работали бесперебойно. На поля доставляют еду для механизаторов, имеются ёмкости, которые наполнены предназначенной для душа водой. Однако, что касается технического ресурса, то он в хозяйствах, к сожалению, слишком устарел. Чтобы его обновить, требуются немалые вложения. Вся техника работает сегодня только благодаря опытным рабочим и механизаторам.

Для поголовья скота, которое содержится, например, в Кетченеровском районе, грубых кормов нужно около 56,3 тысяч тонн. Благоприятная зимовка позволила сэкономить здесь сена и соломы до 24,8 тысяч тонн. Скошено свыше 8 тысяч га, а сена заготовлено примерно 6 тысяч тонн. Все сельхозпредприятия включились в кормозаготовительную кампанию, а бригады занимаются заготовкой сена на лиманах и на угодьях. И темпы по запасам сена задают сарпинцы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить