Почему астраханцы должны есть импортные сельхозпродукты?

Сельское хозяйство >> 25.08.2017
Почему астраханцы должны есть импортные сельхозпродукты?
Астраханцы нередко жалуются на то, что представители городской власти пытаются закрыть рынки. На месте последних ставят крытые павильоны, и платить за торговые места в них дачники не в состоянии. И поэтому всё чаще можно их видеть сидящими вдоль дорог.

А между тем астраханские торговые сети не стремятся заполнять свои прилавки продукцией местных фермеров. Этой продукции там так мало, что её даже не заметно. Горожане вместо своих помидоров должны употреблять турецкие. Лишь потому только, что торговые ряды для дачников местные чиновники заменили на платные парковки.

После обращений в администрацию Астрахани депутатов облдумы торговые ряды появились, но поставить разрешили их там, где раньше была свалка. Дачники и фермеры получили недорогое торговое место, а астраханцев теперь не мучают зловонные запахи.

Один из стихийных рынков на Каховского депутаты отстояли. Парламентарии считают недопустимым заменять продукцию своих сельхозпроизводителей на иногороднюю или иностранную. Также они выступают за «придорожные рынки». Некоторые признаются, что часто ездят по региону и постоянно останавливаются на стихийно образованных рынках, в которых астраханцы продают сельхозпродукцию прямо с поля. Депутаты считают, что такие рынки нужны. Во-первых, сельское население будет обеспечено работой, а во-вторых, — городские жители, благодаря местным сельхозпроизводителям, могут употреблять в пищу свежую продукцию, причём качество её тоже под сомнение не ставить. Развивая рынки, как отмечают депутаты, власти развивают и сами районы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить