Фермеры предлагают раздавать волгоградскую землю по примеру «дальневосточного гектара»

Сельское хозяйство >> 08.09.2017
Фермеры предлагают раздавать волгоградскую землю по примеру «дальневосточного гектара»
И аргументируют они это тем, что в Волгоградской области простаивают сельскохозяйственные угодья десятками тысяч гектаров. Они стоят заброшенными и никем не обрабатываются.

В пример эксперты в области сельского хозяйства ставят Дубовский район, который в регионе является, кстати, не самым крупным. На его территории всего 152 тысячи га пашни. Из этих площадей на земли муниципалитета приходится порядка 34 тысяч, а используются лишь 14 тысяч. Всё остальное, а это около 20 тысяч га очень хорошей для обработки земли, остаётся заброшенным. Причём брошенные земли приносят не только экономический ущерб. Они становятся ещё и причиной несчастий. Например, пожары, бушевавшие в Дубовском районе в последних числах августа. Поля, которые стояли заросшими бурьяном высотой в человеческий рост, только способствовали распространению огня. Поэтому и предлагают выдавать людям «волгоградский гектар» точно так, как выдают «дальневосточный гектар». Тем более, что в Волгоградском регионе неиспользуемая земля исчисляется сотнями тысяч гектаров.

И местные фермеры поддерживают эту инициативу. Они считают, что не все, получив положенный гектар, сразу бросятся выращивать сельхозкультуры. Но со временем они сами к этому придут. Вместе с тем с гектара будут идти деньги в бюджет, потому что новый хозяин земли должен будет платить с неё налог. Фермеры призывают, чтобы власти «не жадничали». И хотят, чтобы земля, в конце концов, ожила.

В стране уже вовсю реализуется «Дальневосточный гектар». По этому проекту каждый россиянин может рассчитывать на 1 га земли на Дальнем Востоке. И дают землю эту бесплатно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить