Объём господдержки Адыгеи на развитие садоводства возрос более чем в 2 раза

Сельское хозяйство >> 09.09.2017
Объём господдержки Адыгеи на развитие садоводства возрос более чем в 2 раза
Сумма господдержки, выделенной Адыгее на развитие садоводства, возросла в текущем году больше чем вдвое. В региональном Минсельхозе даже уточнили сумму — 70,6 млн рублей.

Яблочный бизнес, по словам представителей Министерства, в регионе начал развиваться очень быстро. И происходит это потому, что финансовую поддержку оказывает государство. Исключением этот год для Адыгеи не стал: федеральный центр вдвое увеличил финансирование садоводства. Это позволит реализовать планы, которые касаются увеличения площадей, занятых под интенсивное садоводство. Так, такие сады хотят расширить на 40%.

Аграрии региона год назад заложили свыше 330 га интенсивных садов. И это вдвое превысило показатель, достигнутый годом ранее. А в нынешнем году запланировано заложить дополнительно свыше 530 га.

По информации, которую предоставил региональный Минстрой, одним из реализуемых в Республике инвестпроектов, которые касаются садоводства, является строительство хранилища для фруктов и закладка 17,8 га питомника на территории Гиагинского района. Причём первую его часть, которая состояла в закладке самого питомника, уже завершили. Близится к концу возведение хранилища.

Первые яблони, саженцы которых привезены были из Италии, высадили в Адыгее в 2010 году. И произошло это после приезда делегации местных предпринимателей из Южного Тироля. Итальянцы поначалу курировали своих адыгейских коллег, обучая их выращиванию садов с применением интенсивной технологии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить