Из всего племенного скота в России больше 43% приходится именно на калмыцкий

Сельское хозяйство >> 18.09.2017
Из всего племенного скота в России больше 43% приходится именно на калмыцкий
В Элисте проходит очередной Съезд Национальной ассоциации, в которую входят заводчики калмыцкого скота. Сама Ассоциация появилась в 2011 году и на сегодняшний день туда входят специалисты в области животноводства из двух десятков субъектов РФ. Выступая на Съезде, Алексей Орлов, глава степного региона, отметил, что для Калмыкии это мероприятие каждый раз становится очень важным и ответственным.

Калмыцкая порода скота, хоть и называется «калмыцкой», давно вышла за пределы региона. При этом темпы и динамика её распространения впечатляют. С каждым годом всё больше в России появляется хозяйств, в которых осознают и понимают настоящую ценность калмыцкой породы и её нынешнюю стоимость. Калмыцкий опыт по занятию животноводством с хорошей выгодой применяют у себя и другие регионы страны.

Калмыцкой породе в масштабах огромной страны сегодня отводится главная роль в мясном животноводстве, ведь из всего племенного скота в России больше 43% приходится именно на калмыцкий. В настоящий момент его в России разводят 86 племенных предприятий, включая 16 заводов и 66 репродукторов. Причём 48% всего скота разводят на юге страны и на Северном Кавказе, то есть этим занимается Ростовская и Астраханская области, Ставрополье, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Бурёнки, которые выращены были в Калмыкии, успешно приживаются сегодня в разных областях, в Бурятии, Якутии, в Забайкальском крае и даже в Казахстане и в Грузии. Калмыцкая порода скота очень востребована. И объясняют это не только её продуктивностью и высокими показателями мяса, но и тем, что и молодые особи, и взрослые, обладая огромным ростом, требуют минимального ухода и минимальных затрат на своё содержание.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить