Минсельхоз РФ увеличит финансирование госпрограмм по поддержке сёл Адыгеи

Сельское хозяйство >> 19.09.2017
Минсельхоз РФ увеличит финансирование госпрограмм по поддержке сёл Адыгеи
Представители департамента Минсельхоза России по развитию сельских территорий посетили сельские населённые пункты Адыгеи. Там они осмотрели объекты, которые возводят по программам развития сёл, и пообщались с местными аграриями. По итогам этой поездки было отмечено, что регион достаточно эффективно осваивает средства, направляемые федеральным центром на улучшение жизни в сельской глубинке. И потому на следующий год Минсельхоз РФ хочет увеличить объём финансирования именно этого направления.

Однако акцентироваться внимание при этом будет на создании социальной инфраструктуры в сёлах. Если говорить конкретно, то имеется в виду строительство там медицинских и образовательных учреждений. В настоящий момент в Адыгее, по госпрограмме поддержки села, занимаются возведением ФАПа и строительством школы, которые уже в следующем году должны заработать.

Региональная власть нацелена на сотрудничество с федеральным центром в этом вопросе. В руководстве региона считают, что, участвуя в госпрограммах, Адыгея сможет решить сразу несколько проблем. Так, развивая инфраструктуру в сельской местности, можно помочь фермерам вести бизнес и увеличивать доходы.

Кстати, в Адыгее, благодаря возможностям, которые открывает госпрограмма по поддержке села, за последние несколько лет выдано порядка 70 грантов. Их получили начинающие фермеры и хозяйства на организацию животноводческих ферм семейного типа. В будущем, с помощью средств господдержки, республиканский Минсельхоз планирует создавать по несколько десятков фермерских хозяйств и по 3 семейные фермы в год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить