Алексей Орлов: «Поезд» мясного животноводства Калмыкии пока «стоит на перроне»

Сельское хозяйство >> 22.09.2017
Алексей Орлов: «Поезд» мясного животноводства Калмыкии пока «стоит на перроне»
Почему это происходит, глава Калмыкии рассказал на очередной сессии Народного Хурала. И, по мнению Орлова, тот, кому удастся «запрыгнуть на подножку», будет в выигрыше.

На сегодняшний день в России скота насчитывается всего более 2 млн голов. Входит в это количество и мясное, и молочное, и мясо-молочное направление. Но мясной скот не превышает и 12%. А в развитых странах цифра эта составляет около 40%, и России, конечно же, до этого ещё очень далеко. И тем не менее, из 12% полмиллиона приходится на калмыцкий скот. У российского «Мираторга», как согласился Орлов, есть огромное преимущество, но и у Калмыкии тоже кое-что есть. А имел в виду глава региона подготовку молодняка на пастбищах, плюс выгоды в цене до откорма, чем, собственно, калмыцкие животноводы и занимаются.

Орлов напомнил, что поставил задачу перед АПК Калмыкии: увеличить количество скота, который находится на откорме (и лучше всего — племенного), до 50 тысяч голов. И срок дал — не более двух-трёх лет. На сегодня на откорме — 15 тысяч голов. Орлов также отметил, что совсем недавно цифра эта была 1,5-2,5 тысячи. И уже в первой половине следующего года здесь добьются дополнительных 7 тысяч голов. И даже больше, но в 2018, максимум — в 2019 году, цифра эта должна быть доведена до требуемой.

Потому первоочередной задачей Орлов ставит кормопроизводство. И без его интенсификации идти дальше не получится. Но задачу эту выполнить непросто.

Сегодня правительство региона должно разработать программу по восстановлению водовода с сохранением того, что есть, в частности, трубопроводов — тех, что не успели пока продать, и существующих станций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить