«От поля до вилки»: в Адыгее реализуют пилотный сельхозпроект

Сельское хозяйство >> 10.10.2017
«От поля до вилки»: в Адыгее реализуют пилотный сельхозпроект
В его рамках будут внедрены научные разработки и инновационные решения, касающиеся технологий возделывания сельхозкультур. Более того, содержать они будут практические рекомендации для аграриев.

Проект, о котором идёт речь, находится сейчас на стадии своего запуска. В нём объединили свои усилия региональные власти и власти муниципалитетов, местные учёные и бизнес-структуры. И суть его состоит в разработке и в проведении полного цикла по выращиванию овощей. При помощи данной программы власти хотят вовлечь в эту работу и фермеров, и обычных селян.

Акцент думают делать на кабачках, цветной капусте и на тыкве. Впервые в Адыгее под овощи отдадут 100 га земли. Вся выращенная на этих участках продукция будет поставляться на местные перерабатывающие предприятия, которые в настоящий момент вынуждены ввозить её в регион.

Адыгея славится своими высокоплодородными почвами. И климат здесь — мягкий и влажный. Благодаря этому в регионе возделывается масса сельхозкультур, причём самых разнообразных. И урожай получают по два раза в год. Имея столь высокий потенциал — и природный, и ресурсный — Адыгея сегодня использует его не на полную силу. И потому этот пробел власти региона и хотят устранить.

На совещании о текущих полевых работах, проведённом в Адыгее в сентябре премьером Дмитрием Медведевым, Мурат Кумпилов, который руководит регионом, доложил, что в Республике власти решили внести некоторые изменения в структуру АПК. Так, здесь намерены делать упор на выращивании овощей и фруктов. И в качестве одной из причин, которые тогда называл глава региона, была необходимость производства этой продукции для сферы туризма.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить