Адыгее удалось сократить площадь неиспользуемых сельхозугодий

Сельское хозяйство >> 18.11.2017
Адыгее удалось сократить площадь неиспользуемых сельхозугодий
Проблему в том, что земельные участки, которые предназначены для ведения сельского хозяйства, в Республике не используются, связывают с тем, что некоторые их собственники проживают вне региона. Это объяснили в Россельхознадзоре.

Площадь сельхозугодий, которые в Адыгее не используются, за последние года полтора удалось сократить более чем в 2 раза, то есть до 7,7 тысяч гектаров с прежних 18,5 тысяч. Об этом сообщили в Минсельхозе Республики.

Таких результатов, как объясняют в Министерстве, удалось достичь, благодаря проведению разъяснительной работы с собственниками земли. Были приняты и некоторые административные меры воздействия. При этом большая часть неиспользуемых сельхозугодий, а именно — 7,6 тысяч гектаров, находятся на территории Майкопского района.

Как говорят в республиканском Минсельхозе, неиспользуемые по назначению сельхозземли являются, как правило, мелкими раздробленными участками, граничащими с землями лесного фонда. Когда-то они были получены мелкими собственниками и впоследствии «заморожены» ими для получения выгоды от перепродажи, поскольку инвестиционная привлекательность региона растёт и развивается внутренний туризм. Это напрямую касается Майкопского района, ведь он привлекателен, с точки зрения рекреации. И именно здесь сосредоточены основные туристические объекты, которые есть в Адыгее.

А поскольку, как уже было сказано, владельцы неиспользуемых сельхозугодий проживают за пределами Адыгеи, с ними возникают определённые трудности, ведь этих людей нужно как-то уведомить о том, что их участки необходимо проверить. А это обязательно следует сделать перед тем, как начать изымать неиспользуемые сельхозземли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить