В Калмыкии зимовка скота проходит в штатном режиме

Сельское хозяйство >> 28.11.2017
В Калмыкии зимовка скота проходит в штатном режиме
И без каких-либо осложнений. Об этом говорилось сегодня в президиуме республиканского правительства. Относительно состояния упитанности животных, то оно получило средние оценки.

В калмыцких хозяйствах, по имеющимся данным, грубых кормов заготовлено более 791 тысячи тонн. Осталось кормов с прошлого года почти 243 тысячи тонн. Исходя из потребности в кормах, которая составляет 800,8 тысяч тонн, обеспеченность ими на начальном этапе зимовки составила 99%. Что касается концентрированных кормов, то их заготовили здесь 50 с лишним тысяч тонн.

На 100%, а порой — даже больше, обеспечены на зиму кормами хозяйства в Ики-Бурульском районе, а также в таких районах, как Лаганский, Городовиковский, Яшалтинский, Октябрьский и Приютненский.

Для ушедшего на зимовку поголовья сельхозживотных в Калмыкии подготовлено было больше 3,9 тысяч животноводческих стоянок. Работа ветеринарной службы региона идёт в соответствии с планом диагностики, исследований, профилактики и противоэпизоотических мер, которые предпринимаются хозяйствами на местах.

Для возможных неблагоприятных условий погоды уже подготовили и спецтехнику. Большая часть хозяйств обеспечены топливом и прочими материалами для зимней работы.

Координировать работу, оказывать необходимую помощь хозяйствам и контролировать ход зимовки будет Штаб, который специально и создан в Калмыкии для проведения сезонных сельхозработ. И вошли в него также представители регионального Минсельхоза.

Подобные службы будут работать в период зимовки и по районам Республики, чтобы оказать действенную помощь на местах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить