«Черкесские сады» увеличились на 34 тысячи яблонь

Сельское хозяйство >> 15.12.2017
«Черкесские сады» увеличились на 34 тысячи яблонь
Каждый специалист знает, что после того, как урожай собран, нужно приступать к самому трудоёмкому в полевых работах сезону — к подготовке сада к очередному вегетативному этапу. В зимнее время агрономы занимаются закладкой будущего урожая. Им приходится обрезать крону, формировать её, подкармливать деревья и за ними ухаживать.

Но в нынешнем году у садоводов Адыгеи работы прибавится. Кроме обычного объёма работ, связанных с уходом, им придётся заниматься новым садом, а это — дополнительные 10 гектаров!

Как рассказали специалисты, обустраивали участок под новую высадку деревьев, устанавливая шпалеры, натягивая проволоку, подготавливая грунт, они всё лето. И уже после того, как урожай был весь собран, они высадили на участке 34,3 тысячи саженцев.

При этом посадочный материал был использован на 100% отечественный. И высаживали деревья, возраст которых — три года. Уже на будущий год здесь ждут первый урожай яблок. И с гектара планируют собрать никак не меньше 5 тонн. А после того, как выйдут на полную урожайность, с гектара ожидают собирать по 50 тонн сортовых яблок Фуджи.

В новом саду использовали самые интенсивные из технологий, применяемые в «Черкесских садах», то есть орошение здесь было капельным, применяли шпалерную систему и высокую плотность высадки, составляющую для данного сорта яблок почти 3,2 тысячи деревьев на гектар.

Закладка 10 гектаров в декабре этого года — это первый шаг в крупномасштабном увеличении «Черкесских садов». На следующий год, осенью, здесь продолжат расширять площадь яблоневых садов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить