Волгоградские земли защитят от коровьих лепёшек

Сельское хозяйство >> 24.12.2017
Волгоградские земли защитят от коровьих лепёшек
На днях в Волгоградской облдуме депутаты урегулировали нормы регионального аграрного законодательства. Целью внесения поправок явилась необходимость сокращения количества нарушений, которые касаются выпаса животных и сохранения экологии.

На заседании в региональном парламенте отметили, что по Волгоградской области было зафиксировано в этом году более пятисот нарушений, связанных с выпасом домашних животных.

Для того, чтобы решить этот вопрос, в регионе разработали специальный закон по вопросам выпаса и прогона сельхозживотных и птиц. В соответствии с новым законом, облкомитет управления госимуществом определит места, в которых выпас скота разрешён. Земли, которые являются госсобственностью, согласно закону, находятся в зоне ответственности регкомитета госимущества. За муниципальную землю отвечает, соответственно, муниципалитет, а местное самоуправление получило участки с неразграниченным правом госсобственности.

Также депутатами изменения были приняты и в региональный Кодекс об админответственности. Отныне нарушитель за выпас скота в неположенном для этого месте будет привлечён к ответственности в административном порядке. То есть теперь муниципалитетам дано право воздействовать на сельхозпроизводителей.

Парламентарии, помимо этого, приняли закон, наделяющий муниципалитеты полномочиями относительно вопроса, связанного с болезнями животных, включая реконструкцию скотомогильников и дальнейшее их содержание. Эта мера нужна для того, чтобы обеспечить региону экологическую безопасность. Местные органы самоуправления, кроме, собственно, полномочий, получат на эти цели и бюджетное финансирование.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить