Астраханских подростков профессионально обучат основам сельского хозяйства

Сельское хозяйство >> 24.01.2018
Астраханских подростков профессионально обучат основам сельского хозяйства
И происходит это в открытой под Астраханью «Школе фермеров». Она базируется в Центре по социальной реабилитации несовершеннолетних. Будущие выпускники получат вначале профессию, а потом и рабочее место.

Проект, в качестве эксперимента, запустили ещё в 2014 году, и прошлой осенью выпускники школы смогли поступить в агропромышленный колледж. Вот поэтому в наступившем году решили продолжить обучение. Ожидается, что до сентября выпускников «Школы фермеров» будет уже несколько десятков.

Никого учиться там никто не заставляет, дети делают это, если у них есть желание. В Центр они, как правило, попадают из семей неблагополучных. При этом немало оказавшихся здесь детей хотят добиться чего-то в жизни.

Экспериментальная обучающая программа даёт подросткам основные навыки занятия земледелием. Теория преподаётся в классах. На занятиях изучают всё — от основных требований, предъявляемых к почве и грунту, до особенностей выращивания овощей, цветов и т. д. Теоретические занятия проходят, в основном, в зимнее время. Ну а с наступлением тепла ребята идут в поля. Начиная уже с марта месяца, они регулярно ездят с экскурсиями в фермерские хозяйства. По словам педагогов, на практике отрабатывается большая часть навыков.

С приходом весны приступит к работе очередная группа. Ребятам предстоит работать в теплицах, выращивать зелень, овощи, заниматься цветами. Позже наступит пора редиски и огурцов, а потом — и картофеля.

Девочек, как говорят преподаватели, больше интересует цветоводство. Зимой даже воспитанники помладше, не говоря уже о ребятах старших классов, занимались комнатными цветами и рассадой в теплице, чтобы высадить её на клумбах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить