Заболеваемость бруцеллёзом в Калмыкии превышает общероссийскую более чем в 40 раз

Сельское хозяйство >> 21.02.2018
Заболеваемость бруцеллёзом в Калмыкии превышает общероссийскую более чем в 40 раз
Что вынуждает власти ужесточать меры профилактики этого опасного заболевания. Региональный Роспотребнадзор в прошлом году провёл более 1,2 тысяч проверок. Нарушения зафиксированы в 70% случаев. В хозяйствах не соблюдают требований ни к качеству воды для питья, ни к хранению продуктов, ни к их реализации, ни к соблюдению экологических правил.

Кстати, ошибочно было бы полагать, что бактерии такого рода выявляются исключительно у КРС. Мелкий скот тоже этому подвержен. Очаги бруцеллёза обнаружены в 8 пунктах региона. Восемнадцать случаев этого заболевания зарегистрировано и у людей. Чаще всего болезнь эту можно встретить на территории таких районов Калмыкии, как Черноземельский, Лаганский, Целинный. В Роспотребнадзоре сталкивались с тем, что руководство хозяйств скрывает инфекцию животных.

При этом животноводам, которые своевременно сдают на убой свой скот, который заражен, субсидируют транспортные затраты. На этот год в бюджет Республики на нужды ветуправления заложено больше 100 млн рублей. На эти деньги также ремонтируют станции, приобретают транспорт, увеличивают штатную численность ветеринаров. Сегодня там работает уже более 400 человек.

С июля оформление сопроводительных ветдокументов будет только электронным. На сегодня все службы ведомства уже подключены к этой системе. Таким образом в текущем году оформили свыше 32 тысяч документов в электронной форме. Упрощена и процедура по их оформлению с ветслужбами некоторых регионов. До этого согласование проводили отдельно по каждой партии, что длилось неделями. В итоге покупатель или отказывался оформлять сделку, или вывозил мясо и животных без документов.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить