В Элисте стартовал Всероссийский сельскохозяйственный форум

Сельское хозяйство >> 19.04.2018
В Элисте стартовал Всероссийский сельскохозяйственный форум
И целью его проведения является совершенствование механизмов, которые обеспечат развитие АПК и сельской кооперации. Речь идёт о научной, методической и любой другой помощи труженикам сёл. Чтобы фермеры не оставались один на один со своими проблемами, рассчитывая исключительно на себя и на собственный опыт, а могли пользоваться новейшими разработками, передовыми технологиями, касающимися конкретно их хозяйств.

На сельхозфоруме в Элисте выступали представители Москвы, Самары, Астрахани, а также таких регионов, как Якутия, Башкирия и, естественно, — Калмыкия. Они говорили о разных темах: о дополнительном профессиональном образовании, о консультационной поддержке сельских кооперативов, об использовании зарубежного опыта.

Мероприятия такого года, как считают участники форума, очень нужны, потому что сельхозпроизводителей, учитывая, что курс взят на импортозамещение, нужно обучать, информировать, давать гранты, чтобы, работая, селяне верили в то, что сельское хозяйство идёт вперёд, и что власти делают всё, чтобы им помочь.

А Калмыкия, как считают в отраслевом федеральном Министерстве, на таких площадках может поделиться своим опытом, а он у неё есть в животноводстве, например. И этот опыт потом можно транслировать в остальных субъектах.

Но, по мнению представителей Минсельхоза РФ, сельхозпроизводители Калмыкии могут попробовать себя и в остальных направлениях. Кстати, уже утвердили новую программу по сельскому хозяйству. И в ней выделено два направления. Одним из них является картофелеводство, вторым — птицеводство. И сельхозпроизводителям, возможно, будет интересно принять в ней участие. Тем более, что федеральный бюджет планирует финансово это поддерживать.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить