Кубанский «Агрокомплекс им. Ткачёва» подумывает об экспансии в Ростовскую область

Сельское хозяйство >> 03.06.2018
Кубанский «Агрокомплекс им. Ткачёва» подумывает об экспансии в Ростовскую область
И обойдётся ему это, по предварительным подсчётам, в сумму равную 45 млрд рублей.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва» зарегистрирован в Краснодарском крае. Это сельхозпредприятие является крупнейшим в России. Кубанский агрохолдинг, как сообщили в Минсельхозе Ростовской области, задумался в разы увеличить своё присутствие на донской земле.

На сегодняшний день из проектов, которые реализуются «Агрокомплексом» в Ростовской области, — только молочный агрокомплекс «Жуковский», который будет располагаться на территории Песчанокопского района, с объёмом инвестиций равным 2,9 млрд рублей. Что касается численности основного стада, то она достигнет 2,8 тысяч голов. Молока от сельхозпредприятия ожидают 25 тысяч тонн в год. Трудоустроено здесь будет 119 человек. Строить его должны начать во втором полугодии этого года.

Но теперь, как рассказали в донском Минсельхозе, «Агрокомплекс» может серьёзно расширить своё здесь присутствие, потому что инвестор хочет разместить в Ростовской области молочный кластер, восемь молочных ферм и завод, который бы занимался переработкой молока. После реализации данного проекта здесь может появиться 1,9 тысяч дополнительных рабочих мест.

Что касается территории, где может размещаться этот кластер Ткачёва, то об этом пока не говорят. Судя по всему, земля нужна будет рядом со строящимся комплексом «Жуковский».

«Агрокомплекс» Ткачёвых находится в Выселках (станица в Краснодарском крае). Основан он был Николаем Ткачёвым в 1993 году. Это — отец Александра Ткачёва, экс-главы Минсельхоза РФ, который до поста федерального министра долгое время руководил Краснодарским краем. Прибыль от «Агрокомплекса», по словам Александра Ткачёва, получает его семья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить