Уникальный Центр диагностики болезней животных открылся в Ростове

Сельское хозяйство >> 14.06.2018
Уникальный Центр диагностики болезней животных открылся в Ростове
И ориентирован он, прежде всего, на диагностику АЧС и профилактику этого и прочих особо опасных заболеваний животных. И относят к ним, например, сибирскую язву или бруцеллёз. По биозащите и техническому оснащению он, как утверждают эксперты, будет в стране одним из лучших.

Испытательный центр существовал на Дону и прежде, но теперь с помощью установленного в лаборатории модуля высокой биозащиты специалисты смогут диагностировать опаснейшие заболевания. А ещё лаборанты будут мониторить пищевые продукты, обеспечивая тем самым продбезопасность югу России.

Внутри этот Центр похож, скорее, на какую-то лабораторию из мира фантастики. На четырёх тысячах «квадратов» удалось разместить два здания. При этом частично лаборатория «спрятана» в подземелье, куда доступ ограничен. Под строжайшем контролем находится и сам вход в оба здания.

Лаборатории похожи на отсеки. И хотя существуют они автономно, между собой связаны. Там есть двери с высокой степенью герметичности и защищённости. Автономен и каждый из этажей. При любой непредвиденной ситуации его могут загерметизировать и обеззаразить. Впрочем, вся работа Центра выстроена таким образом, чтобы «человеческий фактор» был сведён к минимуму. Безопасность здесь — превыше всего.

Ростовская область находится в числе регионов, лидирующих в сельском хозяйстве. По выращиванию разной продукции растениеводства она всегда занимает в России первые места. Но активно развивают здесь и другие сельхозотрасли. Речь, в частности, идёт о мясном и о молочном животноводстве. И появление этой лаборатории, несомненно, решает очень много проблем, связанных с выявлением болезней у животных, то есть ещё одним уникальным преимуществом на Дону стало больше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить