Астраханцы начнут разводить буйволов

Сельское хозяйство >> 18.06.2018
Астраханцы начнут разводить буйволов
Кстати, это направление в животноводстве для России считается новым. Животных в Астраханскую область привезут, главным образом, с Северного Кавказа. Их будут разводить в нескольких фермерских хозяйствах, но в ближайшем будущем здесь хотят заниматься племенным животноводством.

Разведение буйволов — ново как для Астраханской области, так и для всей России. В настоящий момент этим занимаются только двое астраханцев. Количество маточного поголовья составляет 30 голов. Буйволов здесь только разводят. И власти считают это перспективным коммерческим проектом, к которому есть интерес. И потому здесь хотят создать племенное хозяйство.

Заводчики буйволов рассказывают, что появиться оно может уже в этом году. Буйволы, по словам фермеров, — животные, неприхотливые к климату (а астраханские температуры нередко летом превышают 40 градусов) и устойчивые к болезням, включая дерматит. Они, к тому же, без проблем уживаются с коровами. Больше того, толстая кожа буйвола защитит его от привычных для региона комаров и мошек. Этим животным также не страшны волки. При этом мясо у буйволов — нежное, а молоко — полезное.

Что касается молочной продуктивности буйволиц, то она, по прошлому году, превысила 1,7 тонн молока с показателем жирности в 8%. В пересчёте на молоко коров жирностью в 3,4% это равносильно удоям практически в 4 тонны.

Молоко буйволиц, плюс ко всему, почти не вызывает аллергических реакций и содержит массу витаминов. В нём много полезных элементов, таких как: фтор, цинк, натрий, йод, железо и кальций. И по концентрации последнего это молоко даже превышает коровье.

Животноводством в регионе занимается около 1,5 тыс. хозяйств, более 100 юрлиц и свыше 100 тыс. личных хозяйств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить