Адыгея может остаться без фруктов

Сельское хозяйство >> 20.06.2018
Адыгея может остаться без фруктов
Во всяком случае, такое опасение у жителей есть. А всё потому, что они страдают от засухи. И уровень воды, как прогнозируют, в реке и дальше будет падать. Отсюда следует, что регион может остаться и без фруктов, и без зерна.

Прогнозы, которые давали метеорологи насчёт реки Кубань, не оправдались: уровень воды до критических отметок здесь не поднимался.

Паводковая ситуация, по предоставленным данным, пока нормальная, хотя пару дней назад на реке Кубань и на её притоках колебания были.

Сейчас специалисты с уверенностью могут сказать, что прогнозы по паводку не оправдались. Водой из Кубани активно поливают поля. Есть масса ериков, куда она уходит, и откуда ею поливают. Поэтому фактически Адыгея паводка и не почувствовала, а он был — в верховьях.

За уровнем воды в реках здесь наблюдают на гидропостах. Кроме основных 9, ещё 45 — в резерве. Их смогут выставить, если паводковая ситуация ухудшится.

А тем временем фермеры рассказывают, что на их полях и пшеница, и рожь — всё сохнет. Полив зерновых на таких площадях невозможен. Аграрии — в ожидании дождя, а его всё нет и нет. В июне чаще всего здесь дожди, и зерно как раз успевает налиться, а поскольку этого сейчас не происходит, все боятся, что останутся без урожая.

Им вторят и собственники огородов, которым приходится их поливать дважды в день.

Когда начинаются дожди, тут боятся, что всё затопит. Их часто рекой Кубань заливает. Но когда дождя нет, гибнет всё от засухи. А ведь большинство здесь занимается земледелием. И других источников дохода у людей просто нет. Деревья у них засыхают, плоды опадают. Если огород поливают из бочек, ёмкостей, то сад так полить не получится. Люди боятся, что останутся без фруктов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить