Астраханцы задумались над созданием рыбохозяйственного технопарка

Сельское хозяйство >> 23.06.2018
Астраханцы задумались над созданием рыбохозяйственного технопарка
А пока регион занимается развитием аквакультурного кластера. И делает это весьма успешно, планируя внедрять в рыбохозяйственную отрасль инновационные технологии.

На днях в Астрахани по этому поводу прошло совещание. И присутствовал на нём замглавы Росрыболовства Василий Соколов. Он отметил, что Астраханской области нужно развивать осетроводство, так как оно является одним из главных направлений товарной аквакультуры, и воспроизводить социально значимые виды.

Говорили на совещании и о проблеме запрета органических красителей для разведения осетровых.

Отечественному осетроводству, по мнению специалистов, очень мешает рост объёмов поставок из Китая, снабжающего наш рынок дешёвыми осетровыми, качество которых нередко оставляет желать лучшего. А это бьёт и по имиджу продукта, и по рентабельности предприятий, которые работают в России.

Соколов заявил, что для защиты производителей, которые работают добросовестно, разрабатывают систему по маркировке чёрной икры. И она позже может распространиться на всю осетровую продукцию. В Росрыболовстве, кстати, не намерены отказываться от этого, хотя в список продукции, подлежащей с декабря 2019 года обязательной маркировке, продукты питания правительство и не включило. С Союзом осетроводов решают проводить добровольную маркировку деликатеса.

Подготовительную работу в данной сфере планируют завершить летом. Но многое в данном случае зависит и от предприятий, не все из которых подают данные о своей деятельности. Но со следующего месяца вводится электронная ветеринарная сертификация. И к этому, по словам замглавы Росрыболовства, нужно уже начинать серьёзно готовиться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить