В Астраханской области появился новый бренд — мёд из верблюжьих колючек

Сельское хозяйство >> 27.06.2018
В Астраханской области появился новый бренд — мёд из верблюжьих колючек
За сезон, который начинается в апреле и заканчивается в середине августа, мёда удаётся собрать около 2 тонн.

Мёд, который собран из верблюжьей колючки, полезен для иммунитета и для желудка. Больше того, обладает он и антимикробным действием. Кстати, при продаже этой продукции производитель имеет право пользоваться представительским знаком региона, который является гарантией качества.

Верблюжья колючка, которая растёт в Астраханской области, относится к бобовым. Мало найдётся в России мест, где встречается это растение. Цвести начинает оно, когда очень жарко. Именно в этот период пчеловодам нужно выезжать с ульями, причём на конкретное место.

Как рассказал один из астраханских пчеловодов, закупка пчелиных маток идёт у него в Германии. И мёда он производит несколько видов. Один из них — из верблюжьей колючки.

Кстати, астраханский мёд — не совсем обычный, потому что нектар пчёлы собирают с разных растений, а в регионе растёт немало лекарственных, которых нигде в России нет. Помимо этого, астраханский мёд долгое время не загустевает.

И тем не менее, как сообщили в региональном Минсельхозе, в Астраханской области мёдом мало кто занимается. Если его и производят, то чаще всего для себя.

Что касается фирменного знака, то он у Астраханской области представляет собой сине-голубые линии, которые символизируют Волгу и Каспий. На эмблеме изображены и зубцы стен кремля. Знак этот появился здесь три года назад для выделения местной продукции среди ей подобной, но произведённой в других регионах. И такой логотип — это своего рода знак качества.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить